Era un po' che non paciugavo con il mio lievito madre...
Ultimamente ho dato una sorta di svolta drastica alla mia alimentazione : non ne potevo più di vedere
il rotolino al punto vita !!
Così, archiviato il latte ... ne tengo una lacrima solo per macchiare il caffè che assoluto mi fa bruciare lo stomaco.
Archiviati i formaggi (salvo inviti a cena dove non rifiuto mai cose anche se le ho tolte dalla mia dieta)... tengo la spruzzatina di parmigiano solo quando raramente mi faccio 2 fili di pasta , così non perdo la capacità di digerirli...
Con questo già ho visto il mio girovita sgomfiarsi.
Ho fatto anche un'altra modifica.
Limito il consumo di carboidrati alla mattina e primo pomeriggio, la sera cerco di evitare il piattino di pasta o riso o la fetta di pane anche se azimo...
La differenza si comincia a vedere anche sulla bilancia.
Quindi in questo ordine di idee, ma anche per non togliere troppo visto che il mio fisico senza zuccheri collassa... Il carboidrato che cerco di consumare o è integrale o è alternativo ( vedi quinoa, patate... risi integrali e orzetti).
Stamattina al risveglio ho trovato un'esplosione di lievito madre, avendolo rinfrescato ieri sera prima di andare a dormire...
Mi sono detta che dovevo usarlo prima che lui usasse me !!!.... E poi :"troviamo qualcosa che si mantenga un bel po' .. almeno bello integrale serve la mattina e mi da forza".
Magari il pane con le patate dura più a lungo...visto il clima ed il limitato consumo...
Ok.. mi sono lanciata !!!
ho messo a bollire 150 gr di patate..Poi raffreddate , pelate e schiacciate.
Ho unito anche polapa di frutta e verdura con cui avevo fatto il centrifugato (ECCO L'ESPERIMENTOOOO !)
2 mele, un pomodorino, una pesca noce ed una bianca, una carota..
Ho messo 180 gr di farina di avena
altri 100 gr di segale
300 di farina integrale
270 di manitoba...
410 gr di acqua..
2 cucchiai di centrifugato
e un cucchiaio di sale...
Il paciugo che vedete sopra era in fase di "assemblaggio"
Non so davvero se ho fatto un grande casino, ma l'odore testimonia bene..
Al momento la palla ottenuta giace in frigo a lievitare...
In questo esatto momento posto il blog... che verrà aggiornato man mano con foto... un vero e proprio
"making of" del mio paciugo...
Speriamo sia un successo....
A tra poco !!!!
Ore 22:15 ... siamo quasi alle 10 ore di lievitazione...
Tra quasi un'ora andrò a fare le "pieghe" e a dare la forma alla pagnotta ..
Sono ancora indecisa se farne 2...
Mi mangio un po' di melone... un'oretta di relax e la smanaccio !!!
Per ora è così... guardate bene.. è cresciuta
Notizie dal Forno.... ore 00:10.....
E' UN FILONCINO !!!!!
Passati 20 min.... Abbassato un po' la temperatura...
Ultimi 20 minuti ed è fatto.... sono davvero curiosa !!!!!
Fine... il timer ha suonato per sancire la fine !!!
Non ho potuto resistere... ho dovuto attendere che si freddasse un pochino per assaggiarlo.
Ottimo.. leggero...
Mi dicono sia meglio dopo 2 gg... deve riposare..
Vi saprò dire..
E voi , perchè non mi aiutate con consigli e varianti ?... Postate anche le vostre ricette e le vostre foto...
Vi lascio con le foto del "prodotto finito"...
Una notte fragrante a tutti voi !!!
P.S.: non è escluso che aggiunga commenti e foto domattina a colazione con una fetta del risveglio !!!!
ORE 8:30 COLAZIONE !!!!!!
ore 8.30: fame!!
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